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Petiscos fáceis de fazer para um happy hour

Os petiscos  são ideais para receber os amigos com umas receitinhas fáceis de fazer, servem muito bem também como entrada em almoços e jantares especiais. Ideais para um Happy hour a dois ou entre amigos ou família. Ou mesmo naqueles dias em que você não quer fazer um jantar. Você pode preparar algumas entradas, finger foods espetadinhos e patês com o sabor que preferir sem ter muito trabalho.

Confira abaixo algumas receitas sofisticadas porém fáceis de fazer!

Bruschetta de tomate

Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, tostado em grelha com azeite. Há diversas variações, sendo a mais famosa, a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão. Simples de fazer e super apetitosa, é uma entrada perfeita para o jantar ou happy hour.

Ingredientes

8 fatias de pão italiano  com 1 cm de espessura
800g de tomate italiano maduro
4 dentes de alho descascados
1 maço de manjericão
100ml de azeite, sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Pique grosseiramente as folhas de manjericão. Se a pele dos tomates for grossa, retire-a. Faça um corte em cada um e mergulhe-os durante 30 segundos em água fervente.

Sugestão

Substitua o alho sobre o pão por anchovas marinadas ou em conserva, ou por um pedaço de mozarela de búfala, e cubra com tomate.

Modo de Preparo

Remova as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Coloque-os dentro de um escorredor e salpique sal (para que o tomate perca a água e fique com o sabor mais acentuado). Deixe repousar por 30 minutos. Grelhe as fatias de pão previamente esfregadas com alho. Salpique-as com sal e pimenta e, em seguida, regue-as com um fio de azeite. Tempere o tomate com azeite, junte 2 dentes de alho em pedaços (que deverão ser retirados antes de servir) e o manjericão. Coloque mais sal, se necessário, e deixe repousar por mais 30 minutos. Disponha o tomate marinado sobre as fatias de pão e sirva imediatamente.

Dicas: Se você não encontrar o pão italiano pode ser baguete normal,pão francês , torrada comprada pronta ou pão integral cortado em 4 pedaços.
Se achar que a porção é muito grande faça a  receita com a metade dos ingredientes.

 

Espetinho de presunto de parma com melão

Espetinho-de-presunto-de-parma-com-melão

Ingredientes:

1 melão
fatias finas de presunto de parma

Ingredientes do Molho (opcional)

200 gramas de Iogurte natural
50 mililitros de Azeite de oliva
1 colher de café de Molho de pimenta
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
1 colher de chá de Sal
2 ramos de Coentro picados
3 ramos de Salsa picados

Modo de preparo do molho

Numa vasilha, misture bem todos os ingredientes. Coloque em uma molheira pequena e reserve.

Modo de Preparo dos espetinhos:

Com uma colher parisiense, corte a polpa do melão em pequenas bolas.
Espete um palitinho em cada bolinha de melão e, por cima, coloque um pouco de presunto previamente rasgado com as mãos.
Coloque os espetinhos num prato e deixe ficar na geladeira até ao momento de servir.
Um aperitivo cheio de frescor e sabor, perfeito para dias quentes!

Dica: O presunto de parma é caro, realmente, então se preferir pode ser feito com presunto comum ou com salaminho.

 

Bruschetta de linguiça

Bruschetta-de-linguica

Ingredientes

1 e 1/2 xícara de maionese
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pão italiano cortado em fatias
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 alho-poró picado
3 gomos de linguiça de porco
1 raminho de alecrim fresco picado

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura baixa (180°C).
Em uma tigela pequena, misture 1/2 xícara de maionese e o queijo ralado.
Espalhe a mistura sobre fatias de pão.
Coloque as fatias em uma assadeira grande e leve ao forno por 10 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite e doure o alho-poró.
Junte a linguiça e frite até começar a dourar.
Passe para uma tigela, coloque o restante da maionese.
Misture até ficar homogêneo.
Espalhe sobre as fatias de pão e sirva em seguida.

 

Espetinho de tomate cereja com manjericão e mussarela

Espetinho-de-tomate-manjericão-e-mussarela

 

Ingredientes

20 tomates-cerejas, cortados ao meio
20 folhas frescas de manjericão
20 minibolas (tipo cerejinha) de mussarela de búfala
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1/2 xícara (120 ml) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
20 palitos (para dentes)

Modo de preparo

Monte os palitos, espetando primeiro o tomate, depois o manjericão, a mussarela e por último outro pedaço de tomate. Faça o mesmo com o restante dos ingredientes. Ponha os espetos na vasilha em que serão servidos. Polvilhe com sal e pimenta. Em uma tigela pequena , misture o vinagre e o azeite. Use o molho para molhar os espetinhos ou simplesmente regue-os, antes de servir.

 

E para acompanhar esse Happy Hour não pode faltar Vodka Russov. Ouse na criatividade dos drinks e aprecie com moderação.

 

Fonte: www.portaltudoaqui.com.br

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